главная страница форум полезные ссылки e-mail
- Затлерс на Новой волне

Прокат авто в Латвии
Rambler's Top100 Rambler's Top100

Сегодня вечером завершится седьмой международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале. И если молодые исполнители действительно соревновались по части вокала, то их старшие товарищи, взрослые звезды, явно пытались перещеголять друг друга на after party, которые неизбежно следовали за концертами в зале "Дзинтари".
По случаю открытия фестиваля прибыл президент Латвии Валдис Затлерс с супругой. Похоже, господин Затлерс очень любит постсоветскую эстраду. Год назад едва он вступил в должность главы государства, как организаторов "Новой волны" во главе с господином Крутым и председателем оргкомитета фестиваля Александром Шенкманом пригласили на торжественный завтрак. И в этом году господин Затлерс от традиции не отступил. А вот, например, чрезвычайный и полномочный посол России в Латвии Александр Вешняков прибыл исключительно по делу — зачитать приветственное обращение к фестивалю от президента РФ Дмитрия Медведева. Господин Медведев нечасто приветствует что-либо в Латвии, и господин Вешняков не вполне освоил этот жанр — зачитывая недлинное обращение, он несколько раз заметно запнулся. С деловым визитом в Юрмалу прибыл депутат Госдумы Российской Федерации Владислав Третьяк. С собой он привез Кубок чемпионата мира по хоккею, завоеванный российской сборной, и Кубок УЕФА, который достался "Зениту". Эти символы российской спортивной славы участвовали в международном поп-конкурсе в качестве урн, из которых в процессе жеребьевки вытягивали номера, под которыми молодым исполнителям предстояло участвовать в конкурсе. Господа Вешняков и Третьяк дисциплинированно посетили ужин по случаю открытия, и больше их никакой волной к фестивалю не прибивало.
Вообще, вечеринки, сопровождающие "Новую волну", были двух видов. Открытые практически для всех желающих дискотеки, проходящие в отеле Jurmala SPA, а то и вовсе на пляже, которые завершаются только к утру. И значительно более закрытые ужины в небольших ресторанах для друзей Игоря Крутого и Александра Шенкмана. Кстати, эталон статусности местных мероприятий — госпожу Пугачеву — можно было встретить и на больших вечеринках, и на малых. Хотя визиты ее были краткими. Но благодаря в первую очередь Николаю Баскову эти вечера в ресторанах по бесшабашности не уступали дискотекам на пляже. Особенное впечатление на зрителей произвел эпизод, когда господин Басков сначала спел, потом обошел слушателей с подносом, а после осыпал себя собранными деньгами будто дождем. "Пускай эти деньги останутся в этом ресторане, может, еще вернусь!" — балагурил он.
В целом тусовка вокруг "Новой волны" сформирована, поэтому присутствие режиссера Федора Бондарчука в составе жюри и худрука Михайловского театра Елены Образцовой на сцене фестиваля было несколько неожиданным. И если господин Бондарчук продолжал держаться обособленно, то госпожа Образцова не только создала комический дуэт с певцом Тимати (вместе они вели один из концертов), но и посетила все вечеринки. Причем с видимым удовольствием. Хотя поначалу нельзя было предположить, что госпожа Образцова так уверенно вольется в ряды фестивальной публики. Когда на концерте открытия она исполнила арию Графини из "Пиковой дамы", казалось, что в слова "Кто сейчас пляшет? Кто поет? Девчонки!!!" она вложила собственное отношение к происходящему. Но нет, в первый же вечер она обрела поклонника в лице Бедроса Киркорова, а после помогала госпоже Нарусовой поддерживать стол, на котором плясал господин Басков.
Некоторый всплеск великосветской активности случился в субботу. На творческом вечере Игоря Николаева в первом ряду был замечен владелец Access Industries Леонард Блаватник, а за спинами членов жюри появились предприниматель Ваге Енгибарян, глава MCG Павел Фукс, бывший хоккеист Павел Буре, модельер Валентин Юдашкин и управделами президента РФ Владимир Кожин. На сцене шло действо, призванное пролить потоки слез зрителей: во время исполнения второго куплета песни "Дельфин и русалка" на сцене появилась Наташа Королева в костюме русалки, которая зачем-то надела пеньюар. Зал дружно ахнул. А потом еще в двух печальных песнях бывшие супруги объясняли зрительному залу, что воссоединение невозможно. Причем вне зависимости от градуса сентиментальности исполняемой композиции госпожа Королева в своем сказочном наряде извивалась так, что было понятно: у нынешнего супруга стриптизера Сергея Глушко она многому научилась. Едва госпожа Королева удалилась со сцены, как господин Николаев представил зрителям "свое будущее". Будущее оказалось удивительно невыразительным и по виду несовершеннолетним.
После концерта избранные гости, включая господ Кожина и Блаватника, отправились в ресторан La Riva, чтобы отпраздновать дни рождения господина Шенкмана и его дочери Эстер. Правда, господин Николаев сначала предложил помянуть Михаила Танича — был сотый день со дня его смерти, а среди гостей присутствовала вдова поэта. Сразу после этого на сцену вышел цыганский коллектив, и грусть понемногу забылась. Более того, конкуренцию господину Баскову и госпоже Королевой, которая, к счастью, переоделась, составил господин Кожин. Его партнершей по танцу стала телеведущая Дарья Спиридонова. Впрочем, вечер она вскоре покинула в компании Валерии и Иосифа Пригожина.
Наши партнеры: