главная страница форум полезные ссылки e-mail
- новости дзинтари

Прокат авто в Латвии
Rambler's Top100 Rambler's Top100

ПЛАНЫ КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА "ДЗИНТАРИ"
Фестивали юмора как бренды Юрмалы
Седьмой год подряд этот большой праздник будет проходить под патронатом телеканала «Россия». Замечу, что рейтинг на ТВ у «Юрмалы» просто нереальный! Лучшие номера нынешнего фестиваля можно будет традиционно смотреть в течение года в любой стране мира — Турции, Америке, Франции, Англии... Словом, везде, где есть российское кабельное телевидение.
В этом году согласно нашим спискам на фестиваль приедут более трехсот человек, из них 118 — артисты, остальные — костюмеры, звукооператоры, администраторы, обслуживающий персонал, съемочные группы и др.
Изменения в составе выступающих, к сожалению, будут несущественными. На «Юрмалу-2010» приглашены те же артисты, что обычно приезжают к нам каждый год. Связано это с тем, что новых ярких талантов в жанре юмора практически не появляется. Но молодые интересные ребята все равно будут.
На «Юрмалу» также традиционно приедут зрители из соседних стран. Мы уже получили заявки из Литвы, Эстонии, России (а именно, от ближайшего нашего соседа Пскова).
Фестиваль по-прежнему будет доступным относительно цен на билеты, которых мы не поднимали, учитывая кризис в стране.
Благо телеканал «Россия» вкладывает в «Юрмалу» очень большие деньги — по нескольку сотен тысяч евро! Потому цены на билеты у нас на несколько порядков ниже, чем на ту же «Новую волну», а уровень мероприятия столь же высок.
Конечно, «Юрмала» дает рижанам и гостям Юрмалы уникальную возможность — за 10-15 Ls в режиме нон-стоп увидеть выступления минимум пятнадцати-восемнадцати коллективов в день! Тем более что по закону нашего фестиваля и требованию телеканала «Россия» артисты к нам привозят только новые номера и только премьеры!
Следующий крупнейший проект компании Geron и еще один бренд Юрмалы — международный фестиваль «Голосящий Кивин». В этом году он будет шестнадцатым по счету. Ни в каких рекомендациях этот фестиваль не нуждается. И несмотря на то, что билеты на съемочные дни фестиваля достаточно дороги, раскупаются они мгновенно.
Отличительная особенность этого проекта — он представляет собой только живое настоящее творчество. Чтобы попасть на «Кивина», команды проходят жесточайший отбор. Там ничего нельзя проплатить, чтобы забронировать место, — пропуском может быть только качество.
Все зрители, что присутствует на съемках фестиваля, прекрасно видят, какие жесткие споры вызывает у жюри выбор победителя. В прошлом году, например, жюри совещалось 40 минут и едва пришло к общему знаменателю.
Главное — что этот фестиваль не стоит на месте, он все время развивается. За что огромное спасибо Александру Васильевичу Маслякову. Сколько лет он эту махину держит! Это адский труд! Вы не поверите, но у нас на «Голосящего Кивина» третий год подряд летят зрители из Австралии. Я уже не говорю про гостей из Америки и Европы — это уже традиция!
Все эти гости из дальних стран — бывшие кавээнщики. А бывших кавээнщиков, как известно, не бывает. Кавээнщик — это уже диагноз на всю жизнь. Потому и приезжают они в Юрмалу — вспомнить молодость, пообщаться, посидеть в кафе-ресторанах, погулять по побережью. И... оставить у нас немалые деньги.
Это факт — такие фестивали, как «Юрмала» и «Голосящий Кивин», пополняют бюджет Юрмалы и Риги на десятки миллионов евро. Ведь каждый гость фестиваля не только оплачивает билет до Риги и обратно, но и оставляет деньги в гостиницах, кафе и ресторанах, магазинах, сувенирных лавках и т. д. Если рассматривать этот факт с точки зрения патриотизма, то прекрасно понятно, что это для нас значит. Важно только, чтобы это понимали еще и другие люди.
Почему исчезли шлягеры
— Естественно, в новом сезоне мы привезем с концертами отдельных исполнителей. Их выбор мы проводили, отталкиваясь от тенденции, которая уже второй год подряд существует у нас в связи с кризисом. А касается она того, что нынешние зрители стали ходить на концерты гораздо реже, люди стали очень избирательны.
И если качественные концерты по-прежнему собирают аншлаги, то халтура перестала собирать залы окончательно. Кроме того, вы, наверное, обратили внимание, что у нас стало проходить гораздо меньше именно эстрадных концертов. По статистике, европейская публика сегодня все больше отдает предпочтение классическим концертам.
Вдобавок в том состоянии, в котором в последние годы находится российская эстрада, она не просуществует долго. Все уже прекрасно знают, кто поет вживую, а кто нет. Танцы отдельных артистов под фонограмму у нас уже не проходят. И это замечательно.
Еще одна причина, по которой у нас сократилось количество гастролей эстрадных исполнителей, — завышенные гонорары. А завышают их, опять-таки, преимущественно те, кто халтурит. Они вынуждают нас, продюсеров, поднимать цены на билеты. А мы на это пойти, конечно, не можем.
Потому все концерты, которые мы предлагаем нашей публике в нынешнем сезоне, будут отличаться особенно высоким качеством как в плане исполнительском, так и в плане репертуарном.
Среди этих концертов хочу выделить дату 19 июля, когда в концертном зале «Дзинтари» будет представлять свою новую программу Николай Носков — потрясающий исполнитель! Я лично жду его с огромным нетерпением. Николай не понимает и не знает, что такое петь под фонограмму. Мало того, главное его требование — сопровождение симфонического оркестра.
А 8 августа в «Дзинтари» будет петь Сергей Захаров. Я сам выступил инициатором этого концерта. Потому что Захаров артист, которого нельзя не уважать. У него божественная фактура — он настоящий красавец! У него божественный голос — один из лучших в России! У него блистательный репертуар: Пахмутова, Таривердиев, Френкель. Вся мировая песенная классика! Которая, кстати, во всем мире исполняется гораздо чаще, чем в России.
Потому что в России все заполонила компьютерная музыка. Композиторам песен даже не заказывают, поскольку куда проще заказать их компьютеру. Потому и звучат по радио, в телесериалах и на всяких шоу эдакие абракадабры. Потому и не появляются в последние годы шлягеры.
Концерт Сергея Захарова на этом фоне должен стать для публики концертом-потрясением. На него идти надо обязательно!!! Юрмала 2010 г
Наши партнеры: